Über die Whisky Brennerei
Der Independent Bottler
Seit 1948 kreiert der schottische Independent Douglas Laing mit Sitz in Glasgow echte Whisky-Meisterwerke. Eingekauft werden die Whiskyfässer bei den besten Brennereien Schottlands, die Dauer der Reifung bestimmt man, wie es sich für einen unabhängigen Abfüller gehört, selbst. Daraus entstehen besondere Kreationen oder exklusive Einzelfassabfüllungen in verschiedenen Reihen.
Die Kunst des Blending
Fred und Tochter Clara Laing leiten das Familienunternehmen in zweiter und dritter Generation. Fred Laing ist der Master Blender, der die Fässer aussucht, Abfüllungen definiert und die speziellen Blended Malt Whiskys komponiert. Clara Laing ist als Director of Whisky für das Marketing bei Douglas Laing zuständig und übernimmt eine führende Rolle bei der Genehmigung von Fassproben und bei dem Verfassen von Verkostungsnotizen.
Das Beste der Regionen
Das Herzstück von Douglas Laing bilden die vielbeachteten Remarkable Regional Malts (RRM), welche die großen Whiskyregionen Schottlands in sechs verschiedenen Abfüllungen abbilden – veröffentlicht in kleinen Chargen, weder kühlgefiltert noch gefärbt. In einer Auswahl der besten Malts der jeweiligen Regionen entstehen daraus die Blended Malt Whiskys The Epicurean, Timorous Beastie, Scallywag, Rock Island, Big Peat und The Gauldrons. Mittlerweile gibt es diese zum Beispiel auch als Abfüllungen mit Altersangabe.
Whiskys
Entdecken Sie den Whisky der Brennerei
Mehr zur Brennerei
Karte
. Leider wurden keine Einträge gefunden. Bitte ändere deine Suchkriterien und versuche es erneut.
Leider konnte die API für den Kartendienst nicht geladen werden.