Über die Whisky Bar
Bereits seit Februar 2013 betreiben Gerhard Zech und die Irlandfreunde Leverkusen e.V. ihr Irish Pub. Früh war klar, dass zur Eröffnung auch Whisky parat stehen sollte, wodurch der Notenschlüssel zum belebten Kulturpub und zur Whisky Bar erwuchs. Da das Sortiment aufgrund des Platzes beschränkt ist, wandelt sich das Angebot ständig und macht es zu einem charmanten Drehkreuz. So wird meist die Frage gestellt: „Was habt ihr Neues?“ Ein Schwerpunkt ist natürlich der irische Whiskey, den es in der Standardabfüllung einer Brennerei sowie in besonderen Qualitäten gibt. Und da der Whisky gelebt wird, entwickeln sich neue Ideen meist im Austausch. Etwa in Form einer Tauschbörse für Anbruchflaschen („WAFTABÖ“) oder in Gäste Tastings („My own Whisky-Cabinet“). Zudem organisiert man Fahrten zu Messen und Brennereien. Geboten sind auch 3-12,5 Liter Fässer für das Finishing ausgesuchter Tropfen, ein interaktiver Whisky Guide sowie die Irish Days Leverkusen.
Ca. 430; Schwerpunkte: Single Malts, Blended Scotch (30), Independents (50), Irish Whiskey (80), US-Whiskey, CA/JP/IN, Deutscher Whisky (75), Schweizer Whisky (20)
Ca. 30 Tastings im Jahr (auch online, teils im Atelier Alfed Prenzlow, an ungewöhnlichen Orten, u.a. im Industriemuseum Freudenthaler Sensenhammer), Whiskywanderungen, „My own Whisky-Cabinet“ (Gäste Tastings), Stadtrundfahrten
Eigenabfüllung (Finishing in 3-12,5 l Fässern, Cask Strenght, z.B. Glenfarclas 105 (Aecht Schlenkerla Rauchbier), Finlaggan (Riesling Restsüße)); Whiskyanbruchflaschentauschbörse (WAFTABÖ) 1x im Jahr; sehr viel Live-Musik/Lesungen; Whisky-Guide Online; Veranstalter der Irish Days
Karte
. Leider wurden keine Einträge gefunden. Bitte ändere deine Suchkriterien und versuche es erneut.
Leider konnte die API für den Kartendienst nicht geladen werden.