Über die Whisky Brennerei
Die Brennerei Habbel entstand aus einem ursprünglich bäuerlichen Betrieb. Seit 1878 gehen die Habbels jedoch auch dem Brenngeschäft nach – stets gepaart mit einer Gaststätte: einst „Fuhrmannskneipe“, heute Bistro mit ausgezeichneter Küche. Und es gehört ein Whisky Shop dazu. Zum Whisky selbst kam man durch Senior Michael, einer der Whisky-Pioniere in unserem Land, der 1970 in dritter Generation übernahm.
Bereits 1977 wurde Whisky gebrannt
Es war ein Tormore Single Malt, der es Michael Habbel antat. Seiner Anmeldung 1977, einen Single Malt zu brennen, widersprach die Monopolverwaltung jedoch: 15% Malzanteil erlaubten sie ihm nur. So brannte er zwei Chargen als Kornwhisky (Roggen und Weizen) auf seiner Becker-Beckum-Anlage. Sie reiften 8-12 Jahre, wurden jedoch erst Jahre später abgefüllt. 2016 wurde man damit zum besten deutschen Whisky erkoren. 2013 gab es den Neubau der Hillock® Park Distillery – mit einer der großen Brennblasen in unserem Land.
Üppiges Programm und vieles mehr
Whisky Tastings, BBQs, Schulungen, Live-Brennen. Ein üppiges Programm! Dazu zwei neue Fasslager, darunter das Hillock® Warehouse mit Besucher- und Tastingräumen. Seit 2018 gibt es den Hillock® 4 Chief German Rye, den die Tochter und neue Chefin Michaela Habbel mit verantwortet. Es folgten weitere Hillocks – unter anderem unter Tage gereift und getorft. Jüngst erschienen drei neue, sechs Jahre alte Single Malt Abfüllungen: Ex-Portwein, Ex-Bourbon & Triple Wood.
Whiskys
Entdecken Sie den Hillock Whisky der Brennerei
Mehr zur Brennerei
Karte
. Leider wurden keine Einträge gefunden. Bitte ändere deine Suchkriterien und versuche es erneut.
Leider konnte die API für den Kartendienst nicht geladen werden.