Wir befinden uns in Wuppertal. Bergisches Land. Hügelig. Und so gibt es auch in der Elberfelder Nordstadt Wuppertals den Ölberg, ein biblisches Motiv. Hier aber sind es hübsche Häuschen aus der Gründerzeit. Und genau in eines davon lotsen wir gern unsere Leser, nämlich in den Pub Domhan, den es dort schon lange gibt und das, unserer Meinung nach, sehr von seiner Kulisse lebt, in der es sich befindet. Man betritt diesen gemütlichen Quartier-Treff schon durchs ganze Drumherum anders. Und wiederholt erscheinen uns der Betreiber Christoph Brodersen und Partnerin Anna als die ruhenden Pole und Mitte des lebhaften Pub-Publikums. Man genießt hier sehr entspannt zum Beispiel Musik, Konzerte und Small Talk. Und lässt sich mal wieder vom Whiskyliebhaber Brodersen zu einem guten Dram (oder mehr) verführen, die hier sehr ausgesucht sind. Und genau so was braucht es halt auch. Mit Niveau, natürlich!
Ca. 110; Schwerpunkte: Single Malts (90, alle Regionen, v.a. OA), Blended Scotch (10), Irish Whiskey (20)
Whisky-Clash-Tasting (3x im Jahr), u.a. mit SSMC oder Cadenhead’s
Eigenabfüllung (Domhan Miltonduff Single Cask 2011/2024, 58,7%); monatlich Live-Konzert sowie Folk-Session (1x im Monat)
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