Dieses Hotel, geführt von Gerd Weckmüller, ist schon etwas ganz Besonderes. Allein die Lage und ihre Nutzung nimmt für sich ein: lauschig eingebettet im rheinischen Schiefergebirge, mit eigener Forellenzucht, wie der Hotelname schon sagt, und einem Jagdrevier von über 500 Hektar. Ein „Hideaway“, wie es im Buche steht. Doch wenn es das nur wäre! Denn Weckmüller machte nicht nur so sein Hobby zum Beruf. Seine Whisky-Leidenschaft lebt er im Hotel auch ungehemmt aus. Schuld daran ist der verstorbene Nachbar Heinz Taubenheim („Mr. Bourbon“). Weckmüllers Archiv birgt längst ein exorbitantes Whisky-Archiv, teils rare Schätze, die er auch für seine Tastings nutzt. Seit 2014 ist er Ambassador für Berry Bros. & Rudd, ein alter, namhafter Independent. Ausschließlich, klar! Sein anderer Nachbar ist halt Andreas Hailer vom Whiskykeller in Bruschied. Spricht wohl viel für ein längeres Wochenende hier, oder?
Sortiment:
Ca. 250; Schwerpunkte: 2.500 Whiskys (im Archiv, aus 75 Ländern), Blended Scotch, Independents, Irish/US-Whiskey, JP/CA, New World, DE, Raritäten
Tastings:
5 Tastings im Jahr (u.a. Raritäten-Tasting), Themen-abende (mit Menü), auch mit Hotel-Arrangement, weitere jederzeit auf Anfrage
Besonderheiten:
Hotelbar; Whisky Ambassador für Berry Bros. & Rudd; verschiedene Eigenabfüllungen
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