Douglas Laing & Co., der Independent Bottler und Besitzer der Strathearn Distillery (seit 2019) mit Sitz in Glasgow, hat gemeinsam mit dem Bremer Spirituosen Contor aus Bremen eine neue Edition in der The Epicurean Wood Series auf den deutschen Markt gebracht. Die Abfüllung stammt aus der Serie der „Remarkable Regional Malts“, zu welcher der Big Peat (Islay), Timorous Beastie (Highlands), Rock Island (Islands), The Gauldrons (Campbeltown) sowie der The Epicurean (Lowlands) gehört.
„Unser Ethos bei The Epicurean ist der Genuss der feinen Dinge des Lebens, und genau das verkörpert unsere innovative Wood Series. Mit diesem Amarone-Finish ist das Ergebnis eine ausgewogene Verbindung von Fass- und Whiskycharakter – wir sind von dem Ergebnis begeistert.“
Scott Morrison, Brand Manager für The Epicurean bei Douglas Laing
Die zugehörige „Wood Series“ Kollektion umfasst unter anderem bereits ein Tawny Port und ein White Port Finish. Die neue, siebte Single Cask-Abfüllung erhielt ein zweijähriges Finishing in einem Amarone-Fass aus der italienischen Region Valpolicella. Der Douglas Laing The Epicurean Amarone Cask Finish (48%) wurde weder kühlgefiltert noch gefärbt. Er ist in limitierter Auflage für 64,99 € pro Flasche im guten Fachhandel erhältlich.
Bild/Bezugsquelle: Bremer Spirituosen Contor GmbH (www.bremerspirituosencontor.de)