Der schottische Independent Douglas Laing aus Glasgow veröffentlichte eine limitierte Edition des Douglas Laing The Epicurean aus der Reihe der Remarkable Regional Malts (RMM). Der auf 1800 Flaschen limitierte Vatted Malt verbinde die „die blumigen Lowland Malts aus Schottland mit dem Charme eines französischen Obstgartens in der Normandie.“ Dafür reifte der Whisky (48%) in Calvados-Fässern nach, wodurch der „ohnehin schon frisch-lebendige Zitruscharakter auf ein neues Niveau gehoben“ würde. Der Douglas Laing The Epicurean Calvados wurde weder gefärbt noch kühlgefiltert und ist zu einer UVP von 76,99 Euro im Fachhandel erhältlich.
„Wir sind davon überzeugt, dass sich der Geschmack während des gesamten Herstellungsprozesses entwickelt, aber erst im Zusammenspiel zwischen Spirituose und Holz während der Reifung sein volles Potential ausschöpft. Diese besondere Abfüllung ist ein Beweis für unsere Überzeugung“
Scott Morrison, Brand Manager bei Douglas Laing
www.remarkableregionalmalts.com
www.douglaslaing.com
Bild/Bezugsquelle: Rising Brands GmbH (www.risingbrands.de)