SILD Whisky
Die Geschichte vom Sild Whisky beginnt schon in den 1960er Jahren. Der Sylter Weinhändler Rainer Heiliger – selbst ein Freund des Whiskys – übernahm einen alten Brauereistandort als Weinlager und entdeckte dort eine Torfkammer. Erstmals keimte die Idee zu einem rauchigen Sylter Whisky. Schwiegersohn Alexander Sievers setzte sie vier Jahrzehnte später in die Tat um – im Verein mit den Stetter-Brüdern Florian und Anton, Begründer des ersten Bavarian Single Malts. Auf dieser ureigenen Alpen-Sylt Achse ruht die Marke Sild auf.Ein Whisky. Zwei Orte & Stile
Die Sylt Linie: Von Sylt kommen alle Rohstoffe, darunter die Gerste (Landwirt Jan Petersen) und der Torf (Braderuper Heide). Und als Lagerstätte setzt man auf die Reifung der Fässer in einem Kutter, der im Hafen von List ankert, jedoch schon einmal ersetzt werden musste. In der „Gret Palucca“ reifen die in Bayern destillierten Whiskys Sild Crannog und Jöl en Reek inklusive erster Single Cask Abfüllungen („Eeb un Flören“, sprich: Ebbe Und Flut).Neues & Aktuelles
Seit 2022 gibt es eine eigene Sild Alpenland Linie. Alle Rohstoffe stammen dafür aus Bayern, Herzenssache von Brennmeister Tobias Maier – mit der SILD Heritage 28 zu Ehren von Florian Stetter sowie einer Triple Cask Edition. Auch ein neuer Sild Dei Warft – zusammen mit dem Whisky Guide lanciert – ist für 2025 in Planung. Tipp am Rande: Im Lister Markt auf Sylt gibt es ganz neu einen Sild Flagshipstore.Entdecken Sie den Sild Whisky der Brennerei
SILD Whisky
Sild: Crannog (Single Malt), Jölen Reek (Single Malt), Triple Cask (Single Malt), Heritage 28 (Pure Malt), Honey & Heather (Likör)
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