Man darf die Gegend unterhalb von Augsburg schon eher als eine Diaspora bezeichnen, wenn es um Whisky geht. Mit einer Ausnahme, nämlich dem ambitionierten Projekt von Hans-Jürgen Filp. Zwar ist er nach wie vor in der Verpackungsbranche berufstätig. Und doch ließ sich der Genussmensch (Essen, Whisky, Zigarre) in zig zusätzlichen Stunden zum Brennmeister ausbilden. Den eigenen Whisky brannte er zunächst auf Anlagen befreundeter Brennereien, seit 2018 aber in der eigenen Brennerei.
„Duftendes Gold in flüssiger Form“
Der SinGold, benannt nach dem Fluss nahe der Brennerei und ein prägender Teil seiner Heimat, gibt Namen und Programm vor: Ein Tropfen, der von der Region lebt, weil er sie vom Getreide bis in das Glas durch und durch eingeatmet hat. Oder wie Filp selbst sagen würde: „SinGold Whisky ist duftendes Gold in flüssiger Form.“ Damit entstehen Malt und Grain Whiskys, die in einem begehbaren Lager reifen und bestaunt werden können. Und wo man in Seminaren selbst Hand anlegen darf an der Brennanlage.Kaffee, Zigarren, BBQ und mehr
Die Brennerei strahlt mittlerweile weit über die Region hinaus – mit integrierter (Kaffeerösterei,) Zigarren-Lounge, Eventlocation mit Showküche (etwa für Firmen-, Geburtstags- und Weihnachtsfeiern oder Hochzeiten) und einem umfangreichen Workshop- und Tasting-Angebot. Neu hinzu kam eine BBQ-Area mit Biergarten, wo im Sommer schöne Veranstaltungen mit Gastrednern, Live-Musik und Zigarren stattfinden.Entdecken Sie den SinGold Whisky der Brennerei
SinGold Whisky Destillerie
SinGold: Single Malt (Sherry Cask, Mizunara Finish, Single Cask, Cask Strength), Single Grain (auch Port Finish, Cask Strength), Rye; Pipers of the World (Single Cask Malt)
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