Die Brennerei
Die Distillery DIS ONE® im Südwesten von Baden-Württemberg verfolgt seit 2017 das Ziel, hochwertigen Single Malt Whisky herzustellen. Kopf der Brennerei ist Wolfgang Remlinger, der sich seit den 1990er Jahren für die Kunst des Schnapsbrennen in Vorarlberg begeisterte und dort seine Erfahrung mit den Brennern teilte. Im Jahr 2012 erhielt er die Erlaubnis zum Brennen in Deutschland. 2015 erwarb er einen alten Bauernhof in Kirchberg an der Iller: Die Distillery DIS ONE® war geboren.Fokus auf Bordeaux-Fässer
Der DIS ONE® Whisky setzt auf den Geschmack unverfälschter Gerste und lebt von der Vielschichtigkeit der Weine aus dem Bordeaux sowie der Reinheit des verwendeten Wassers. Die Würze lässt Remlinger in einer Brauerei in Ulm herstellen, die er im „Two Batch“-Verfahren holzbefeuert respektive elektrisch, aber dennoch klimaneutral destilliert. Für die üppigen Nuancen an Aromen seiner limitierten Single Cask Whiskys sorgen vor allem seine Fässer, die mit Spitzenweinen aus dem Bordeaux vorbelegt waren – ein Ansatz, der bei DIS ONE® zentral ist. Prinzip: „boost maturity distilled Whisky“ b.m.d.®, sprich die „gezielte Steigerung der Reife des destillierten Whiskys“ – Sorgfalt mit Wirkung.Drei Whiskys zur Auswahl
Derzeit gibt es drei DIS ONE® b.m.d.® Whiskys: den Single Malt Whisky Kerub (gereift im Ex-Bordeaux-Fass) und den Single Malt Klassik (beide mit Gold prämiert) sowie den Double Malt aus über Buchenholz geräucherter Gerste – die beiden Letztgenannten reiften in aufbereiteten First-Fill-Bordeaux-Fässern.Entdecken Sie den Dis One b.m.d. Whisky der Brennerei
Distillery DIS ONE®
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