Über die Whisky Brennerei
Eigentlich bewirtschaftet der studierte Landwirt Hans-Gerhard Fink einen 400-Hektar Betrieb auf der Schwäbischen Alb. Dort baut er auf kargen Böden mit schonenden Arbeitstechniken widerstandsfähiges Getreide an (Gerste, Weizen, Emmer, Dinkel, Roggen, Mais). Er betreibt aber auch eine der größten deutschen Whiskybrennereien, eine Begeisterung, die 1999 begann. Inspiriert vom Obstbrennen wollte er schon immer aus seinem eigenen Getreide etwas Besonderes erschaffen. Motto: Vom Feld ins Glas. Es wuchs sich zu einer hoch professionellen und vielfach ausgezeichneten Leidenschaft aus.
Von den Schwäbischen Highlands
Der finch® Schwäbische Hochland Whisky entsteht aus den Früchten der eigenen Arbeit und den Erzeugnissen des eigenen Betriebs. In Finks Whisky sollen sich Natur, Leben und Kultur der einst unter keltischem Einfluss stehenden heimischen Alb, den „Schwäbischen Highlands“ spiegeln. 2012 eröffnete er eine Whiskybrennerei mit einer Pot Still, die 3.000l Maische fasst und 100.000l Alkohol im Jahr produziert. Seit 2022 entsteht eine neue Brennerei, an dem alle Aktivitäten gebündelt werden – Anfang 2024 soll sie eröffnen.
Viele acht bis 12 Jahre alte Whiskys
Mittlerweile ist die breite Basis von Finks Whiskys acht Jahre alt. Mit dem PRIVATEEDITION Two Casks 10 (53%) gibt es den dritten, limitierten zehnjährigen. 2021 kam der CASKSTRENGTH Emmer Edition 3 auf den Markt, über acht Jahre in Weinfässern gereift (54,6%). 2022 wurde der erste 12-jährige Single Malt veröffentlicht!
Mehr über die Whisky Brennerei
Auszeichnungen (unter anderen):
- GBWA 2014
- Goldmedaillen, WSA 2015-2023
- Best German Whisky Wheat und Grain, WWA 2019 und 2020
Whiskys
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