Dieser Whisky stammt aus der finch® Whiskydestillerie in Heroldstatt, Baden-Württemberg. Er gehört zur Kategorie ungewöhnlicher Whiskys aus einem besonderen Rohstoff und vermag mit viel Eleganz zu überzeugen.
Datum: April 2022
Nase
Erst etwas alkoholisch, später dunkle, süße, leicht würzige (Wein-)Noten.
Gaumen
Sehr mild am Gaumen, leicht nussig, süße Noten (dunkle Beeren, etwas Dattel), etwas Bitterschokolade. Der Dinkel scheint überhaupt nicht aufdringlich auf, sondern bekömmlich eingebunden.
Finish
Sehr bekömmlich, relativ kurz. Die dunklen Beeren verbleiben ein wenig, leicht trocken.
Fazit
Ein sehr interessanter Tropfen. Der Dinkel kommt alles andere als wuchtig, sondern ausbalanciert mit den süßen Noten vom Portweinfass daher. Recht elegant, aber auch geradlinig.
Schwäbischer Hochland Whisky | 42%
Land: Deutschland
Region: Baden-Württemberg
Alter: 8 Jahre
Brennerei: finch® Whiskydestillerie
Besonderheit: Hergestellt aus Dinkel aus dem eigenen Anbau.
Vertrieb: Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG
Charakter: Ein spannender, überzeugender Whisky aus einem für Whisky eher ungewöhnlichem Getreide. Bestens umgesetzt.
Preis: –
Tester: Patrick Tilke
Punktwertung: –