Über die Whisky Bar
Welche Entwicklung das Xaver genommen hat! Man hört es allenthalben von begeisterten Gästen. Auch wir erinnern uns noch gut an die Aufnahme im Guide. Lange her ist das nicht. Und nun muss schon eine Würdigung her, die es in sich hat. Das sind keine bloßen Anfänge mehr – so „neben Cocktail, Gin und Rum“. Angebot und Hingabe von Monika Pummer und ihrem Team setzen längst Maßstäbe. Doch stecken wir mal den Rahmen ab. Die Bar gehört zum Hotel & Restaurant Dragoner in Peiting und ist im Familienbesitz seit 1905, wie die Inhaberin stolz betont. „Langweilig wird mir da nie“, sagt zwar Pummer, ist aber rührig – auch online – wie keine Zweite, wenn es um den geliebten Whisky geht. Die Auswahl ist längst exorbitant, sehr erlesen und extrem stark beim deutschen Whisky. Dazu bietet sie zahllose Flights, sonstige Extras, ein bis zwei Festivals im Jahr und sogar „Whisky Ausfahrten“. Schon ein großes Kino!
Ca. 2.300; Schwerpunkte: Malts, Blends (180), Grain (80), Independents (1.800), Irish (110)/US (55), CA/JP (je 20), NW (170), DE (210)/CH (20), Raritäten; dazu: Craft Beer (60)
Tasting 2-4x im Monat (1x Online, u.a. mit Markenbotschaftern), Flights (65), Whisky-Region des Monats/Themen-Wochen, -Angebote, Whisky-Lotto, alle Whiskys offen
Eigenabfüllung (diverse); SMWS Partner Bar; Whisky-Club; WhatsApp-Gruppe; Live-Musik/Events (u.a. Oldtimer-Busfahrt); Frühlingsfest und Festival (Herbst)
Karte
. Leider wurden keine Einträge gefunden. Bitte ändere deine Suchkriterien und versuche es erneut.
Leider konnte die API für den Kartendienst nicht geladen werden.