In München kommt man an einer Adresse kaum vorbei, wenn es um Whisky geht. Und die ist auch noch von exotischer Natur. All das geht auf Chris Herbst zurück, dem die Ehre gebührt, die größte Auswahl an japanischem Whisky außerhalb Tokios zu offerieren. Da staunen selbst Japaner, wenn sie das Restaurant betreten. 1999 eröffnete Herbst sein Sushi + Soul. Und bei Gott, niemand konnte damals ahnen, welchen Bohei wir mal um japanischen Whisky machen würden. Doch Herbst erweiterte mit jedem Tripp gen Nippon sein Sortiment. Daher findet man hier Flaschen und Bottlings, die sonst nicht mehr zu finden sind (etwa von Karuizawa, Hanyu und Single Casks von Nikka). Längst bietet Herbst auch eine eigene Abfüllung aus Japan an – von Chichibu (2), Nagahama (1) und Kanosuke (1). So zeigte sich selbst der Brennereibesitzer Ichiro Akuto sehr beeindruckt: „Your menu is the encyclopedia of japanese Whisky!“
Sortiment:
Ca. 250; Schwerpunkte: Japanischer Whisky (größte Auswahl außerhalb Tokyos, auch Raritäten)
Tastings:
Whiskyseminare auf Anfrage (auch für Gruppen), verschiedene Flights von der Karte (3 Gläser à 2 cl)
Besonderheiten:
Eigenabfüllung Sushi + Soul (Chichibu, Nagahama und Kanosuke Single Cask)
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