Um die Whisky-Produktion zu Ihren Wurzeln zurückzuführen, startete Anthony Wills vor 20 Jahren mit der Gründung der Brennerei Kilchoman auf Islay – als reine Farm Distillery, die den kompletten Prozess vom Anbau der Gerste bis zur Abfüllung vor Ort in einer Hand hält. Ob Gerstenanbau, Mälzen, Destillieren, die Reifung oder schließlich die Abfüllung in die Flasche: Alles passiert an einem Ort und steht zu 100 Prozent für die Herkunft von Islay.
Zwei Jahrzehnte Hingabe und Leidenschaft
Mit der neuen Kilchoman Anniversary Cask Series zelebriert die Farm Brennerei nun ihr 20-jähriges Bestehen – startend mit vier Abfüllungen aus fünf von Anthony Wills auserwählten Fässern, die das Geschmacksprofil von Kilchoman verkörpern. Explizit heben die Bottlings die zwei unverwechselbaren DNA-Stile des Charakters von Kilchoman hervor. Sprich: die Ex-Bourbon-Noten sowie die Ex-Sherry-Reifung. Ein reiches Profil von Trockenfrüchten, Datteln und BBQ Smoke präsentiert der Kilchoman 15 Jahre und der Kilchoman 14 Jahre 100 % Islay, beide in Sherry Butts gereift. Die Ex-Bourbon Barrels, in denen der Kilchoman 14 Jahre und Kilchoman 18 Jahre reiften, sind indes geprägt von salzigem Torfrauch und einer leichten, für Kilchoman typischen Zitrussüße. Die neue Edition präsentiert sich hochwertig im dunklen Bordeaux-Ton mit Abbildungen der Destillerie auf der Innenseite.
UVP:
- Kilchoman 18 Jahre Bourbon Barrel: 230 €
- Kilchoman 15 Jahre Sherry Butts: 170 €
- Kilchoman 14 Jahre 100% Islay Casks Sherry Butts: 157 €
- Kilchoman 14 Jahre Bourbon Barrel: 147 €
Bild/Bezugsquelle: Hanseatische Weinhandelsgesellschaft mbH & Co. KG (www.hawe-bremen.de)