Der The Malt Club ist ein Schmuckstück von Roman Behrens, seines Zeichens Besitzer des Hotel & Restaurant Behrens im lauschigen Haldensleben nahe Magdeburg. Der Whiskykenner, unter anderem Partner der Scotch Malt Whisky Society, tritt gerne im Kilt zu den Tastings auf. Das wiederum passt bestens zu der Atmosphäre des Hotels, das neben der Whisky Bar mit Whiskykeller, Whisky Suite und Whiskythemenzimmer aufwartet.
Das aktuelle Tasting-Programm findet von September bis November statt. Die Themen sind immer besonders und lauten etwa Frohe Botschaft (St. Kilian), Once in a lifetime, Zurück in die Zukunft oder Bruichladdich´s latest News. Verkostet werden die Whiskys von St. Kilian, besondere Abfüllungen von The Balvenie, nachhaltige oder auch die rauchigsten Whiskys (Bruichladdich).
So besonders die Tastings sind, so sind es auch die Referenten: seien es die Brennmeister von St. Kilian, der Buchautor Udo Sonntag, Markus Heinze (Glenfiddich), Ewald Stromer (Bruichladdich) oder Tanja Bempreiksz. Häufig werden die Verkostungen auch von einem geschmackvollen Whiskydinner begleitet.
Die Tastings beginnen zwischen 19 und 19.30 Uhr und dauern etwa drei bis vier Stunden. Die Preise variieren je nach Thema. Plätze können online auf der Website gebucht werden.
Alle Tastings im The Malt Club entdecken Sie im FINDER des Whisky Guide Online. Eine Empfehlung ist auch das Whiskyfestival zum 30-jährigen Bestehen des Hotels Anfang September.
Bild/Bezugsquelle: Hotel & Restaurant Behrens GbR (www.hotel-behrens.com)