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The Scotch Malt Whisky Society

Bei dieser Tasting-Reihe der The Scotch Malt Whisky Society (SMWS) steht das Thema „Schottische Brotzeit“ ganz im Mittelpunkt. Abgehalten werden sie im Februar diesen Jahres in Partner Bars und Shops in ganz Deutschland.

Die Idee dahinter: Brot und Whisky haben einen gemeinsamen Ursprung, nämlich das Getreide. Dieser Verwandtschaft möchte man in den Tastings nachgehen. Dabei werden verschiedene Brotsorten aus lokalen, handwerklich arbeitenden Bäckereien probiert und mit den Whiskys kombiniert. Damit es nicht so „trocken“ wird, gehört eine Auswahl an Butter, Käse und Wurst selbstredend dazu. Als Alternative ist bei manchen der Tastings ein „Frühschoppen“, unter anderem mit Weißwurst, geboten.

In den folgenden Städten wird im Februar eine schottische Brotzeit oder ein Frühschoppen angeboten:

  • Bremen
  • Düsseldorf
  • Frankfurt am Main
  • Haldensleben
  • Hamburg
  • Hannover
  • Köln
  • Siegen
  • München
  • Nürnberg
  • Stuttgart

Der Preis pro Tasting beträgt in den meisten Fällen 65 Euro, in der Regel werden zu jedem Tasting sechs Whiskys serviert. Ein Vorgeschmack gefällig? Da wäre zum Beispiel ein 12 Jahre alter Fettercairn aus einem 1st Fill HTMC Cask. Dann ein neun Jahre alter Glen Scotia aus dem Geschmacksprofil „Young & Spritely“ der SMWS – sehr ungewöhnlich! Außerdem ein elfjähriger Ben Nevis aus einem 1st Fill Oloroso Hogshead, ein Rye-Whisky aus Finnland oder ein Caol Ila mit einem Sherry Cask Finish.

Die Tasting-Events beginnen am Morgen, am Nachmittag oder am frühen Abend und dauern etwa 2½ Stunden. Plätze können online auf der Website der SMWS gebucht werden.

Alle Tastings der SMWS zum Thema Brotzeit und Frühshoppen entdecken Sie im FINDER des Whisky Guide Online. Lesen Sie auch unsere Partnervorstellung zur The Scotch Malt Whisky Society (SMWS).

www.smws.eu

Bild/Bezugsquelle: The Scotch Malt Whisky Society (www.smws.eu)

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