You are currently viewing Boulder
  • Beitrags-Kategorie:American Whiskey
  • Beitrags-Autor:
  • Lesedauer:1 min Lesezeit
  • Beitrag zuletzt geändert am:30. Juli 2022

Angetrieben durch den Traum vom eigenen Single Malt mit amerikanischer Prägung ließ sich der Schotte Alastair Brogan 2012 in der Stadt Boulder in Colorado, USA zu Füßen der Rocky Mountains nieder. Mit im Gepäck hatte er eine 1.000-Gallonen fassende, kupferne Brennblase aus Schottland. Zudem bestimmen bestes Getreide, Colorado-Quellwasser sowie die Reifung in der trockenen Höhenlage am Rande der Rocky Mountains mit stark schwankenden Temperaturen den Geschmack. Der Boulder Colorado Straight Bourbon besteht aus 51% Mais, 44% gemälzter Gerste und 5% Roggen. Der Boulder New American Single Malt wiederum besteht aus 100% gemälzter Gerste. Beide Whiskeys reifen nach mindestens 36-stündiger Fermentation und zweifacher Destillation drei Jahre in neuen, frisch ausgekohlten Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Der Boulder Colorado (42%) ist zu einer UVP von 42 €, der New American (46%) zu einer UVP von 59 € pro Flasche erhältlich.

www.boulderspirits.com

Bild/Bezugsquelle: Waldemar Behn GmbH (www.behn.de)

Redaktion

Hier schreibt die Redaktion des Whisky Guide Deutschland. Alle eingesendeten Meldungen werden von uns vor der Veröffentlichung inhaltlich geprüft und redigiert.