Über die Whisky Brennerei
Die Geschichte vom SILD Whisky beginnt schon in den 1960er Jahren. Der Sylter Weinhändler Rainer Heiliger – selbst ein Freund des Whiskys – übernahm einen alten Brauereistandort als Weinlager und entdeckte dort eine Torfkammer. Erstmals keimte die Idee zu einem rauchigen Sylter Whisky. Schwiegersohn Alexander Sievers setzte sie vier Jahrzehnte später in die Tat um – im Verein mit den Stetter-Brüdern Florian und Anton, Begründer des ersten Bavarian Single Malts. Auf dieser ureigenen Alpen-Sylt Achse ruht die Marke SILD auf.
Ein Whisky. Zwei Orte & Stile
Die Sylt Linie: Von hier kommen alle Rohstoffe, darunter die Gerste (von Landwirt Jan Petersen) und der Torf (Braderuper Heide, traditionelles Plaggen). Und als Lagerstätte setzte man auf die Reifung der Fässer in einem umgebauten Kutter, der im Hafen von List ankert, jedoch schon einmal ersetzt werden musste. In der „Gret Palucca“ reifen die in Bayern destillierten Whiskys SILD Crannog und Jöl en Reek inklusive erster Single Cask Abfüllungen („Eeb un Flören“, sprich: Ebbe Und Flut).
Neues & Aktuelles
Seit 2022 gibt es eine SILD Alpenland Linie. Alle Rohstoffe stammen aus Bayern, eine Herzenssache von Brennmeister Tobias Maier – mit einer Hommage an Florian Stetter (SILD Heritage 28) sowie einer Triple Cask Edition. SILD Dei Warft ist derweil ein fünfjähriges Single Cask Bottling aus einem 100 Liter PX Sherryfass, auf Sylt gereift und exklusiv vom Whisky Guide Deutschland ausgesucht.
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