Die deutsche Whiskybrennerei St. Kilian Distillers mit Sitz in Rüdenau veröffentlicht die 15. Ausgabe ihres Flaggschiffs, der Signature Edition. Der Single Malt wurde aus schottischem Torfrauchmalz mit einem Phenolgehalt von 80 ppm hergestellt. Der Whisky reifte für drei Jahre in ehemaligen Amarone-Fässern unterschiedlicher Größe (50, 100 und 310 Liter), die direkt nach der Entleerung von Amarone della Valpolicella vom italienischen Bardolino des Weinguts Lenotti nach Rüdenau gebracht wurden. Der rauchige Whisky bildet das torfige Pendant zur Signature Edition Two aus dem Jahr 2019 und biete weinige Aromen sowie intensive Fruchtakzente und Rauchnoten. Der limitierte St. Kilian Signature Edition Fifteen (53,3%) wurde weder gefärbt noch kühlgefiltert. Er ist zu einer UVP von 49,90 Euro pro Flasche ab dem morgigen, 14. Februar im Onlineshop und im Besuchershop der Brennerei in Rüdenau erhältlich. Er wird auch im ausgewählten Fachhandel verfügbar sein.
„Die hochwertigen Amarone Fässer von Claudio Lenotti verleihen unserem Whisky eine beeindruckende Tiefe und außergewöhnliche Aromenvielfalt. Mit diesem Single Malt wollten wir ein rauchiges Pendant zur Signature Edition Two schaffen, die ebenfalls in Amarone Fässern gereift ist.“
Mario Rudolf, Master Distiller bei St. Kilian Distillers
Bild/Bezugsquelle: St. Kilian Distillers GmbH (www.stkiliandistillers.com)