Du betrachtest gerade Douglas Laing Big Peat trifft auf BBQ
  • Beitrags-Kategorie:Scotch Whisky
  • Lesedauer:1 Minute zum Lesen
  • Beitrag zuletzt geändert am:24. Juli 2025

Redaktion

Hier schreibt die Redaktion des Whisky Guide Deutschland. Alle eingesendeten Meldungen werden von uns vor der Veröffentlichung inhaltlich geprüft und redigiert.

Wenn die Temperaturen steigen und die Grills auf Hochtouren laufen, darf eines nicht fehlen: der passende Tropfen im Glas und auf dem Teller. In diesem Jahr sorgt der Douglas Big Peat – der bekannte Blended Malt Whisky aus Islay-Whiskys – für den richtigen Geschmack: Sein Charakter – maritim, torfig mit einer Prise Lagerfeuer und einer leichten Süße – harmoniert schon im Grundsatz bestens mit allem, was auf dem Grill landet. Dazu gehören saftige Rippchen, würzige Steaks oder auch gegrilltes Gemüse. Passend dazu wurde die limitierte Big Peat Original Smoky BBQ Sauce in Zusammenarbeit mit dem holländischen Produzenten Saus.Guru entwickelt.

In der Big Peat Original Smoky BBQ Sauce sorgt der Douglas Big Peat für eine Rauchnote, die an Lagerfeuer und Holzkohlegrill erinnert. Darüber hinaus vereinen sich fruchtige und rauchig-süße Aromen zu einem komplexen Geschmackserlebnis: Saftige Brombeeren, Blaubeeren, Himbeeren und Erdbeeren verleihen eine angenehme Süße und lebendige Fruchtigkeit. Abgerundet wird das Ganze durch Würze und eine geschmeidige Textur als Begleiter zu Gegrilltem, als Dip oder in Marinaden und Saucen. Der Douglas Big Peat und die Big Peat Original Smoky BBQ Sauce sind in ausgewählten Spirituosengeschäften und im Onlinehandel erhältlich.

www.remarkableregionalmalts.com

Bild/Bezugsquelle: Rising Brands GmbH (www.risingbrands.de)

Zugehörige Brennerei

Douglas Laing Seit 1948 kreiert der schottische Independent Douglas Laing mit Sitz in Glasgow echte Whisky-Meisterwerke. Weiterlesen

Ähnliche Themen