Über die Whisky Brennerei
Die Brennerei
Das Unternehmen um die Sakurao Distillery wurde in dem gleichnamigen Stadtteil in Hatsukaichi im Süden von Japan gegründet, ursprünglich unter dem Namen Chugoku Shurui Jozo. Hier findet sich auch das Seto-Binnenmeer, wo man einen schönen Blick auf die Insel Miyajima werfen kann. Seit über einem Jahrhundert stellt das Unternehmen verschiedene Spirituosen her. Lange Zeit schon ist die Brennerei für ihre Gins bekannt. Im Jahr 2021 veröffentlichte sie ihre ersten Single Malts.
Deutsche Technik
Die handwerkliche Brennerei ist 225 Quadratmeter groß. Das Quellwasser für die Herstellung wird aus dem umliegenden Fluss Oze gewonnen. Die Whiskys werden in einer Hybrid-Destille von Arnold Holstein aus Deutschland doppelt destilliert. Dabei ist der Schwanenhals der Brennanlage nach unten gerichtet, um mehr Ester aufzufangen. Der New Make erreicht einen sehr hohen Alkoholgehalt, bevor er reduziert wird.
Die Whiskys
Der elegante und fruchtige Whisky wird in den Kellern der Brennerei gereift, bei einem Angels Share von etwa fünf Prozent. Sakurao Single Malt wird drei Jahre in einer Kombination von fünf Fasstypen gereift: in Ex-Bourbon, -Mizunara und -Wein, in weißer Eiche sowie in Sherry.
Karte
. Leider wurden keine Einträge gefunden. Bitte ändere deine Suchkriterien und versuche es erneut.
Leider konnte die API für den Kartendienst nicht geladen werden.