„Bereits seit 2004 entstehen in Zusammenarbeit mit der Störtebeker Braumanufaktur echt nordische Whiskys – gebraut und gereift an der Ostseeküste“, sagt Brennmeister Thomas Kliesow rückblickend. Insofern lag es nahe, beide Kräfte und Kompetenzen zu bündeln. Seit Januar 2020 firmiert die traditionsreiche Brennerei in Alt Reddevitz unter dem Namen Störtebeker Brennerei.
An der Küste gebraut, gebrannt und gereift
Vor allem das Klima der Ostseeküste prägt den Geschmack der Störtebeker Single Malts. Gereift werden sie auf der Rügener Halbinsel Mönchgut mit ihrer malerischen Landschaft aus Wiesen, Hügeln, Buchten und Stränden. Seit 2009 beschäftigt sich Thomas Kliesow mit dem Finish in ausgewählten Holzfässern. So gibt es auch immer wieder limitierte Editionen mit eben diesen Finishings – von stets individueller Handschrift und einer dichten Aromatik.Über die Schultern des Brennmeisters schielen
Im Showroom können Besucher neben dem Störtebeker Single Malt weitere, regionale Spirituosen entdecken. Bei den mehrmals in der Woche stattfindenden Führungen schaut man den Brennmeistern über die Schulter. Neben einer Einführung in die Herstellung wird der Fasskeller mit teils über 15 Jahre alten Fässern „inspiziert“ – mit Verkostung! Für Fans gibt es noch das Angebot für einen eigenen Whisky: Bei „Mein Fass“ kreiert man seinen Single Malt selbst, entscheidet über Fass-Typ und -Größe, Stärke und gar Finishing und erhält mit der Zeit, die man selbst bestimmt, seinen ureigenen Störtebeker Whisky.Entdecken Sie den Störtebeker Whisky der Brennerei
Störtebeker Brennerei GmbH
Störtebeker Single Malt: Klassik, Limitiert (wechselnde Editionen), Reserve, Jubiläum 2022
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