Die Scapa Distillery auf der Insel Orkney veröffentlicht eine neue Range in Deutschland: Mit dem Scapa 10, 16 und 21 stehen drei Qualitäten mit Altersangabe im ausgewählten Fachhandel zur Verfügung. Maßgeblich entwickelt wurde der Single Malt, der ein Profil von tropischen Früchten mit sich bringt, von Distillery Manager Michael Swanney. Das Geschmacksprofil entsteht durch die Verwendung von Inselquellwasser, der Destillation in einer Lomond Wash Still und der Reifung in First-Fill-Fässern aus amerikanischer Eiche. Die Gestaltung der Flaschen sei inspiriert „vom ruhigen Rhythmus der Nordsee und dem Leben im Schutzgebiet des Scapa Flow“.
„Scapa erzählt seit der Gründung im Jahr 1885 seine eigene Geschichte vom Leben auf der Insel Orkney. Die Einführung unserer neuen Kollektion von länger gereiften Single Malts markiert ein bedeutendes neues Kapitel in unserer Geschichte.“
Michael Swanney, Distillery Manager bei der Scapa Distillery
Bild/Bezugsquelle: Pernod Ricard Deutschland GmbH (www.pernod-ricard.de)