Das Whisky Creation-Team von Glenmorangie Highland Single Malt Scotch Whisky verleiht einem seiner beliebtesten Whiskys noch mehr Eleganz: „Mit reicher Würze und üppiger Süße“ reift der Glenmorangie The Lasanta ab sofort mindestens 15 Jahre in Bourbon- und Oloroso Sherryfässern. Der Single Malt ist, wie sein Vorgänger, dauerhaft in Deutschland verfügbar.
„Die Abfüllung ist schon lange der Favorit vieler Glenmorangie-Liebhaber. Die längere Reife und Fasswahl bringt deutlich komplexere und elegantere Noten, die in köstlicher Harmonie zusammenwirken.“
Bill Lumsden, Director of Whisky Creation bei der Glenmorangie Distillery
Glenmorangie The Lasanta ist seit langem eine preisgekrönte Abfüllung und feste Größe des Portfolios der Brennerei. Das Whisky Creation-Team um Director Dr. Bill Lumsden und Master Blender Gillian Macdonald habe sich jedoch die Frage gestellt, wie sich der Single Malt noch komplexer und köstlicher abfüllen ließe. Die Antwort:
„Eine feinere Auswahl der Fässer und längere Reife des Whiskys erzielen deutlich mehr Finesse und Balance. Ehemalige Bourbonfässer aus Weißeiche sorgen für Glenmorangies typische, sanfte Eleganz, während sorgsam ausgewählte ehemalige Oloroso-Sherryfässer für reichhaltige Süße und Würze stehen.“
Der Glenmorangie The Lasanta 15 biete „ein komplexes, sonnenverwöhntes Aromen-Potpourri von Rosinen, Honig, Toffee, Gewürznelken und Zimt“. Er ist zu einer UVP von 58,99 Euro pro Flasche im Fachhandel, in ausgewählten Bars und in der Gastronomie erhältlich.
Bild/Bezugsquelle: Moët Hennessy Deutschland GmbH (www.moet-hennessy.de)