Die New Midleton Distillery mit Sitz in Midleton bei Cork in Südirland veröffentlichte den Redbreast 18. Er bietet ein Geschmacksprofil, dass aus der Reifung in Cream Sherry Fässern aus der Küferei Antonio Páez Lobato und einem Anteil an Redbreast entsteht, der in Ruby Port Fässern reift. Während der Redbreast 12 Vanille, geröstetes Holz und getrocknete Früchte vereint, der Redbreast 15 ein eher kräuteriges Profil aufweist, überzeuge der Redbreast 18 „mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren, ausgeprägten Tanninen und Schokolade“. Vor allem sorge der Whiskey aus den Ruby Port Fässern für „Aromen von herbstlichen Früchten mit einem Hauch von Gewürzen“.
„Die neue Ergänzung des Redbreast Kernsortiments schließt auf wunderbare Weise die Lücke zwischen unseren älteren und jüngeren Produkten. Wir wollten ein neues Geschmacksprofil schaffen und gleichzeitig etwas anbieten, das sich in seinem Stil unverkennbar nach Redbreast anfühlt“
David McCabe, Master Blender für Redbreast
Der Redbreast 18 (46%) wurde bei den Irish Whiskey Masters, der International Spirits Challenge und der International Wine & Spirit Competition ausgezeichnet. Er ist in Deutschland zu einer UVP von 179,99 Euro pro Flasche erhältlich.
Bild/Bezugsquelle: Pernod Ricard Deutschland GmbH (www.pernod-ricard.de)