Die Kilchoman Distillery auf der schottischen Insel Islay veröffentlichte den Kilchoman 100% Islay in der 15. Auflage. Die 100% Islay Serie ist besonders, da die Gerste für die Serie vollständig von den Getreidefeldern der Brennerei stammt – der einzigen, schottischen Single Farm Distillery. Der limitierte Single Malt wurde aus den Ernten der Jahre 2014 und 2015 aus den Gerstensorten Concerto und Publican zweifach destilliert und reifte anschließend mindestens neun Jahre in 54 unterschiedlichen Ex-Bourbonfässern. Der finale Whisky biete Aromen von „Karamell und Vanille, die in einem Zusammenspiel mit der natürlichen Zitrus-süße von Kilchoman und dem Islay peat-smoke harmonieren“. Darüber erscheint – erstmals – eine, elf Jahre und vollständig in Ex-Oloroso Sherryfässern gereifte Variante der Edition. Beide Kilchoman 100% Islay Single Malts (je 50%) sind ab Mitte Oktober im Handel verfügbar.
Bild/Bezugsquelle: Hanseatische Weinhandelsgesellschaft mbH & Co. KG (www.hawe-bremen.de)