Mit den beiden neuesten Single Malts von Gilors (gälisch für „Goldenes Wasser“) zeigt die Brennerei Henrich aus Kriftel in Hessen, dass sie mit ihren Whiskys wieder einmal punkten kann. Das Familienunternehmen wurde 1970 als Obstbaubetrieb gegründet. Seit 2010 verlagerte sich der Schwerpunkt auf die Brennerei und Kelterei. Neben Edelobstbränden wurde der Gilors Whisky erfolgreich am Markt platziert. Das Portfolio umfasst bis zu zehn Jahre gereifte Single Malts, u.a. aus dem Ex-Sherry und -Portwein Fass, getorfte Single Malts und diverse Finishes. Nun wurde man beim Concours International de Lyon in Lyon, der gastronomischen Hauptstadt Frankreichs, ausgezeichnet. Mit Gold ausgezeichnet wurden der Gilors Sherry Duett (46,4%) und der PX Sherry 10 in Fassstärke (60,1%). Der Sherry Duett reifte sieben bzw. acht Jahre in Ex-PX und -Oloroso Sherry (UVP: 79 € pro Flasche), der PX Sherry für 10 Jahre in Ex-Pedro Ximénez (UVP: 119 € pro Flasche).
Bild/Bezugsquelle: Henrich GbR (www.brennerei-henrich.de)