Über die Whisky Bar Whiskyplaza
Wir alle kennen diese Antwort „Später“. Man weiß, das kann dauern. Umso schöner, wenn sich die Dinge dann doch fügen. So war es für Susanna und Björn Lahmann: 2019 schlossen sie das Whiskyplaza auf Norderney. Ein Jahr später standen sie im „Alt Hamburger Aalspeicher“ mit der Chance, das zweitälteste Haus Hamburgs als Whiskybar auf höchstem, internationalem Niveau zu gestalten. Seit September 2021 ist die Idee Realität. Ein erprobter Sternekoch wurde mit ins Boot geholt, Verena Barth kehrte zurück und leitet „Crew“ und Betrieb. In nationaler Spitze zieren weit über 1.100 Whiskys die Regale. Eine Etage höher wartet der Taste Room. Dazu gibt es Flights und Specials en masse mit dem perfekten Service plus ein riesiges Tasting-Programm und Fine Dining auf Michelin-Niveau ab Mittag. 2024 wurde die Bar mit dem Glenfiddich Award für Barkultur ausgezeichnet, und seit 2025 ist man Kilchoman Comraich Bar. Sortiment:
Ca. 1.100; Schwerpunkte: Single Malts (alle Regionen), Independents (250), Blended Scotch/Irish/JP (je 25), US (70), New World (30), Raritäten (350)
Tastings:
Ca. 80 im Jahr (u.a. mit M. Heinze, A. Künster, D. Schöll, E. Stromer, H. Tacke und Gäste aus den Brennereien), auch auf Anfrage, viele Flights
Besonderheiten:
Glenfiddich Award für Barkultur; Kilchoman Comraich Bar, TEOW-Award, Classic Bar & Michelin Food; Whisky Cocktails; kleiner Whisky-Shop
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