Die Brennerei
Heidi Brintrup ist keine Ostfriesin. Und doch darf sich die gebürtige Österreicherin rühmen, die aktuell einzige aktive Brennerei in Ostfriesland zu betreiben, was ihr bereits einen Gründerpreis eintrug. Es mögen ihre gastronomischen Wurzeln sein, die sie dazu führten. Doch nach bewegten Jahren über elterliches Hotel, Rheinland und Jahre in Australien hat sie mit ihrem neuen Ehemann Bernd noch einmal eine Wende vollzogen und einen alten ostfriesischen Hof nicht nur übernommen, sondern dank der Nutzung als Brennerei einen eigenen Spirit eingehaucht – friesisch frei!Pure Manufaktur und „Fassflüsterin“
Man darf die Ida-Destille als ein Paradebeispiel dafür ansehen, wie ein neues Whisky Projekt als sehenswerte Manufaktur gelingt. Fast alles wird hier selbst und noch von Hand gemacht. Wissen und Knowhow wie die Würze und liebevoll „elegante Ida“ genannte Brennanlage stammen von erlesenen Adressen. Die Exzellenz schlechthin besteht hier aber in der „Erziehung“ des Whiskys dank des Weges, den er durch die Fässer nimmt. Dafür besitzt Brintrup nicht nur eine klare Idee, sondern offenbar auch ein begnadetes Händchen.Die Ida-Trilogie
Erst 2023 wurden die ersten Whiskys abgefüllt, die sich durch ihre unterschiedlichen Reisen durch die Fässer erklären. „smooth“ besticht durch wärmere Noten, ist aber sehr wohl volltönig; „gentle smoke“ zeigt Anklänge an Rauch, ist vor allem aber ein aromatisches Vollblut; „4th Season“ ist der eher nette, leichtere Beginner- oder Abschluss-Whisky eines Abends. Erste Award-Medaillen gab‘s bereits!Entdecken Sie den Ida Whisky Whisky der Brennerei
Ida-Destille
Ida Whisky „smooth“, Ida Whisky „gentle smoke“, Ida Whisky „4th season“
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