Über die Whisky Bar
Wir alle kennen diese Antwort „Später.“ Man weiß: Das kann dauern. Umso schöner, wenn sich die Dinge dann doch fügen. So war es für Susanna und Björn Lahmann. 2019 schlossen sie das Whiskyplaza auf Norderney. Ein Jahr später standen sie im „Alt Hamburger Aalspeicher“ mit der Chance, das zweitälteste Haus Hamburgs als Whiskybar auf höchstem, internationalem Niveau zu gestalten. Seit September 2021 ist die Idee Realität. So wurde nicht nur ein erprobter Sternekoch mit ins Boot geholt. Auch Verena Barth kehrte zurück und leitet nun „Crew“ und Betrieb. Der Neustart übertrifft alles, was schon auf Norderney nationale Spitze war: Weit über 1.100 Whiskys zieren die Regale. Eine Etage höher wartet ein wunderschöner Taste Room. Und dazu gibt es Flights und Specials en masse mit dem perfekten Service als unhintergehbarer Anspruch. Plus riesiges Tasting-Programm und Fine Dining ab Mittag! Einfach Woah!
Ca. 1.100; Schwerpunkte: Single Malts (alle Regionen), Independents (500), Blended Scotch (25), Irish (20)/US (50), JP (20), New World Whisky, Raritäten (450)
Tastings
Ca. 40-50 im Jahr mit Markenbotschaftern (u.a. mit M. Heinze, T. Plaue, J. Rosenberg, H. Tacke), auch auf Anfrage, viele Flights von der Karte
Classic Bar & Food; ausgewählte Whisky Cocktails; kleiner Whisky-Shop
Karte
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