Wir alle kennen diese Antwort „Später.“ Man weiß: Das kann dauern. Umso schöner, wenn sich die Dinge dann doch fügen. So war es für Susanna und Björn Lahmann. 2019 schlossen sie das Whiskyplaza auf Norderney. Ein Jahr später standen sie im „Alt Hamburger Aalspeicher“ mit der Chance, das zweitälteste Haus Hamburgs als Whiskybar auf höchstem, internationalem Niveau zu gestalten. Seit September 2021 ist die Idee Realität. Ein erprobter Sternekoch wurde mit ins Boot geholt, Verena Barth kehrte zurück und leitet „Crew“ und Betrieb. In nationaler Spitzte zieren weit über 1.100 Whiskys die Regale. Eine Etage höher wartet ein wunderschöner Taste Room. Und dazu gibt es Flights und Specials en masse mit dem perfekten Service als unhintergehbarer Anspruch. Plus riesiges Tasting-Programm und Fine Dining ab Mittag. Einfach Woah – und 2024 mit dem Glenfiddich Award für Barkultur ausgezeichnet.
Sortiment:
Ca. 1.100; Schwerpunkte: Single Malts (alle Regionen), Independents (500), Blended Scotch (25), Irish (20)/US (50), JP (20), New World Whisky, Raritäten (450)
Tastings:
Ca. 40-50 im Jahr mit Markenbotschaftern (u.a. mit M. Heinze, T. Plaue, J. Rosenberg, H. Tacke), auch auf Anfrage, viele Flights von der Karte
Besonderheiten:
Glenfiddich Award für Barkultur; Classic Bar & Food; Whisky Cocktails; kleiner Whisky-Shop
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