Für den kommenden Winter veröffentlichte der schottische Independent Douglas Laing zwei besondere, saisonale Abfüllungen: den Douglas Laing Scallywag The Winter Edition und erstmals eine Big Peat Winter Edition. Beide Whiskys erscheinen in der Reihe der Remarkable Regional Malts von Douglas Laing, welche mit individuellen Whiskys die schottischen Whiskyregionen repräsentieren.
Die Douglas Laing Scallywag Winter Edition (52,4%) erscheint in einer neuen Gestaltung: Die Flasche aus satiniertem Glas mit Eiseffekt soll den winterlichen Charakter des Whiskys widerspiegeln. Der Vatted Malt mit Whiskys aus der Speyside erhielt ein Finishing in Eiswein-Fässern aus Osteuropa und biete ein „opulentes Geschmacksprofil voller Zartbitterschokolade, kandierter Orange und wärmender Weihnachtsgewürze“ (UVP: 67,99 Euro). Der Douglas Laing Big Peat (53,6%) erscheint wiederum erstmals in einer Winter Edition. Der Vatted Malt mit Whiskys der Insel Islay erhielt ein Finishing in Ex-Madeira-Fässern und biete Noten von „süßem Malz, einer salzigen Meeresbrise und Karamell in der Nase, gefolgt von Melasse am Gaumen im Zusammenspiel mit Blutorange, Kohlestaub und einem phenolischen Charakter“ (UVP: 73,99 Euro). Beide Whiskys wurden weder kühlgefiltert noch gefärbt.
www.remarkableregionalmalts.com
Bild/Bezugsquelle: Rising Brands GmbH (www.risingbrands.de)













