Der schottische Independent und Brenner Douglas Laing mit Sitz in Glasgow veröffentlichte den limitierten Douglas Laing The Epicurean Three Wood Finish (54,1%) aus der Reihe der Remarkable Regional Malts. Auf 1920 Flaschen weltweit limitiert unterstreiche die Small Batch-Abfüllung aus den Lowlands „einmal mehr den Ruf von The Epicurean als Meister der Vielseitigkeit“: So vereinen sich in dieser besonderen Edition drei Fasstypen: Virgin Oak-Fässer für kraftvolle Würze und geröstete Aromen, Ex-Bourbonfässer für weiche Vanille- und Honignoten sowie Ex-Sherryfässer für eine fruchtige Fülle und sanfte Wärme. Das Ergebnis sei ein harmonischer Lowland Malt „mit komplexem, einnehmendem Geschmacksprofil“. Der Douglas Laing The Epicurean Three Wood Finish wurde weder kühlgefiltert noch gefärbt und ist bei ausgewählten Fachhändlern, Whisky-Spezialisten sowie online zu einer UVP von 61,99 Euro pro Flasche erhältlich.
„Wir sind überzeugt, dass sich Geschmack über den gesamten Herstellungsprozess hinweg entwickelt, doch gerade während der Reifung entsteht der eigentliche Charakter. The Epicurean Three Wood Finish ist hierfür ein eindrucksvolles Beispiel.“
Chloé Wood, Markenverantwortliche für den Douglas Laing The Epicurean
www.remarkableregionalmalts.com
Bild/Bezugsquelle: Rising Brands GmbH (www.risingbrands.de)