Du betrachtest gerade InchDairnie KinGlassie Double Matured und Raw
Der InchDairnie KinGlassie kommt in zwei Varianten auf den Markt.
  • Beitrag veröffentlicht:11. Dezember 2025
  • Beitrags-Kategorie:Scotch Whisky
  • Lesedauer:1 Min. Lesezeit
  • Beitrag zuletzt geändert am:11. Dezember 2025

Redaktion

Hier schreibt die Redaktion des Whisky Guide Deutschland. Alle eingesendeten Meldungen werden von uns vor der Veröffentlichung inhaltlich geprüft und redigiert.

Aus der InchDairnie Distillery kommen zwei neue Qualitäten zu uns: der InchDairnie KinGlassie Double Matured sowie der KinGlassie Raw. Der KinGlassie – benannt nach einem Ort in der Umgebung der Brennerei – steht für den torfigen Single Malt der Brennerei. Zweifach destilliert, zweifach kondensiert und hergestellt aus schwer getorftem Malz, genauer Highland Peat mit einer Malzspezifikation von 50 ppm, wird er seit 2017 nur für zwei Wochen jährlich im Dezember produziert – was einem Volumen von 80.000 Litern pro Jahr entspricht.

Gleich zwei Mal InchDairnie KinGlassie

Der KinGlassie Double Matured (46,6%) reifte fünf Jahre in Ex-Bourbonfässern und anschließend drei Jahre in First Fill Amontillado-Fässern. Der acht Jahre gereifte und limitierte KinGlassie Raw (46,3%) sei wiederum gar nicht geplant gewesen, doch der vollständig in Ex-Bourbon gereifte Single Malt habe Managing Director Scott Sneddon direkt überzeugt. Beide Single Malts wurden weder kühlgefiltert noch gefärbt.

www.inchdairniedistillery.com

Bild/Bezugsquelle: Bild/Bezugsquelle: Alba Import oHG (www.albaimport.de)

Zugehörige Brennerei

whisky brennerei inchdairnie distillery glenrothes WEB 3 2 1620x1080 enmbrfegshnl Inchdairnie Distillery Wenn wir von der neuen InchDairnie Distillery reden, dann gelingt das nicht im Sinne einer gewöhnlichen Brennerei, nur jüngeren Datums. Weiterlesen

Ähnliche Themen