Aus der InchDairnie Distillery kommen zwei neue Qualitäten zu uns: der InchDairnie KinGlassie Double Matured sowie der KinGlassie Raw. Der KinGlassie – benannt nach einem Ort in der Umgebung der Brennerei – steht für den torfigen Single Malt der Brennerei. Zweifach destilliert, zweifach kondensiert und hergestellt aus schwer getorftem Malz, genauer Highland Peat mit einer Malzspezifikation von 50 ppm, wird er seit 2017 nur für zwei Wochen jährlich im Dezember produziert – was einem Volumen von 80.000 Litern pro Jahr entspricht.
Gleich zwei Mal InchDairnie KinGlassie
Der KinGlassie Double Matured (46,6%) reifte fünf Jahre in Ex-Bourbonfässern und anschließend drei Jahre in First Fill Amontillado-Fässern. Der acht Jahre gereifte und limitierte KinGlassie Raw (46,3%) sei wiederum gar nicht geplant gewesen, doch der vollständig in Ex-Bourbon gereifte Single Malt habe Managing Director Scott Sneddon direkt überzeugt. Beide Single Malts wurden weder kühlgefiltert noch gefärbt.
Bild/Bezugsquelle: Bild/Bezugsquelle: Alba Import oHG (www.albaimport.de)










