Die Brennerei
Die Brackla Brennerei wurde 1812 von William Fraser gegründet. Als erste von drei Brennereien überhaupt erhielt sie von König William IV. das Recht, sich den Titel Royal voranzustellen. Der König war ein großer Fan des Whiskys. Indessen durchlief die, östlich von Inverness gelegene Brennerei, verschiedene Besitzwechsel und kam schließlich 1943 in den Besitz der DCL (heute Diageo). Royal Brackla blieb über 40 Jahr im Besitz des Konzerns. Erst 1998 musste man sich von Brackla trennen – auf Geheiß der Kartell-Kommission hin. Bacardí übernahm John Dewar’s & Sons und damit auch diese Brennerei.Meisterliche Hand von Stephanie Macleod
Royal Brackla produziert stolze vier Millionen Liter im Jahr und ist so ein dienstbarer Geist als Malt Whisky-Zulieferer im Hause seiner Besitzer. Die vier Brennblasen wirken zwar wuchtig, bringen aber keineswegs diesen schweren Malzwhisky hervor, wie man zunächst meinen möchte. Er platziert sich zwischen schwer und delikat. Die eigentliche Kunst liegt so im richtigen Reifeprozess und verblenden. Willkommen bei Stephanie Macleod, die in diesem Guide nicht zum ersten Mal als entscheidende Figur hervorgehoben wird. Royal Brackla erblüht geradezu unter ihren Händen als Master Blenderin.Pures Age Statement
Wie bei den „Geschwistern“ Craigellachie und Aberfeldy auch, gibt es hier nur Whiskys mit Altersangabe. Und der Royal Brackla 18 yo begeistert mit seinem Palo Cortado Sherry Finish. Großes Kompliment!Entdecken Sie den Whisky der Brennerei
Royal Brackla Distillery
Royal Brackla 12 yo, 18 yo, 21 yo
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