Die Brennerei
Die Highland Brennerei hat seit ihrer Gründung in den Boom-Jahren um 1897 eine bewegte Geschichte hinter sich. Auf dem Höhepunkt in den 1970ern war man gar die größte Destillerie der Welt, mit 23 Stills und 12 Millionen Liter im Jahr. Doch längst verließ man die Pfade als bloßer Malt Produzent für Blended Whiskys – auch aus eigenem Hause – und fokussiert sich immer mehr auf die ureigene Qualität dieses beliebten Highland Single Malts: fruchtig, leicht und ungetorft, aber ausdrucksstark durch die Reifung in ausgesuchten Fässern.Fruchtig-leichter Highland Malt mit Charakter
Längst besitzt man ein reiches Sortiment an Whiskys von unterschiedlichem Alter und Geschmacksprofil (ohne Torf), ergänzt um diverse limitierte Abfüllungen. Daran hat vor allem Graham Eunson als Master Distiller großen Anteil seit 2011. Und seine Philosophie ist unverrückbar: 80 Prozent seines Charakters nimmt der Whisky durch die Reifung im Fass an. So bezieht die Brennerei nur die besten Fässer direkt aus den Sherry-Bodegas, Bourbon-Destillerien und Portwein-Häusern. Plus eigener Küferei!Brandneu: „The Sherry Collection“
Im Herbst 2024 erfreut uns die preisgekrönte Highland Brennerei mit einer weiteren Duftmarke ihrer herausragenden Whiskykunst: „The Sherry Collection“ – ein Trio aus limitierten Editionen, die das je Besondere der drei verschiedenen Sherry-Finishings Manzanilla, Palo Cortado und Pedro Ximémez aufscheinen lassen, abgestuft als 10-, 15- und 17-jährige Abfüllung.Entdecken Sie den Whisky der Brennerei
Tomatin Distillery
Tomatin Legacy, 12, 14, 18 Yo, Cask Strength, The Sherry Collection (neu 2024!)
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Tomatin, Highland Council
Die Marke Der Cù Bòcan Single Malt stammt aus der Tomatin Distillery. Ende 2005, nachdem die Brennerei ihre jährliche Produktionsquote bereits erreicht hatte, brachte der damalige Distillery Manager eine Ladung leicht getorfte Gerste herein, womit Weiterlesen
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