Die Brennerei
Gegründet von zwei Whisky-Legenden, Peter Mackie und Alexander Edward, ist Craigellachie eine der wenigen Brennereien in Schottland, die nach der Destillation noch Worm Tubs einsetzt und zum Kondensieren des Alkohols nutzt (Wasserbad mit Schneckenkreislauf). Sie sind der Grund für den muskulösen Charakter der Single Malts von Craigellachie. Und man ist hier nicht gewillt, diese altmodische Art und Weise aufzugeben, selbst wenn die Brennerei mitten im Ort von Craigellachie nach einer Generalüberholung in den 1960er Jahren eher jung erscheint. Ist sie aber keinesfalls!Eine Legende neu belebt
Kaum vorstellbar, aber bis zum Jahre 2004 gab es faktisch keine Originalabfüllungen von dieser Brennerei. Sie arbeitete ausschließlich im Dienste von namhaftem Blended Whisky. Doch aufgrund von Vorgaben zur Entflechtung wechselte die Brennerei 1998 vom Giganten UDV (heute Diageo) in den Besitz von Bacardí. Und erst mit diesem Wechsel ändert sich die Ausrichtung. Tja, und dann muss man erneut sofort wieder auf John Dewar’s Master Blenderin Stephanie Macleod zu sprechen kommen, die dem legendären Whisky in den letzten Jahren ein ganz neues Leben einhauchte.Konsequentes Age Statement
Craigellachie versteht sich als ungeschminkter und einzigartiger Whisky, robust und muskulös mit einem Hauch von Ananas. Und tradiert, wie man ist, gibt es nur Whiskys mit stattlichen Age Statement ab 13 yo! Plus: The Exceptional Cask Series.Entdecken Sie den Whisky der Brennerei
Craigellachie Distillery
Craigellachie 13 yo, 17 yo, 19 yo, 23 yo
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