Die Brennerei
Seit 1892 steht The Balvenie für feinsten Single Malt, der in fünf Schritten, den „Rare Crafts“, hergestellt wird. Zugleich setzt man auf innovative Verfahren zur Verfeinerung der Whiskys. So wandte der frühere Malt Master David Stewart als einer der ersten das Finishing-Verfahren an und entwickelte es bis zur Perfektion weiter. Dadurch entstanden viele, unter Kennern geschätzte Abfüllungen. Der berühmteste ist The Balvenie 12 DoubleWood.Kelsey McKechnie führt Erbe fort
David Stewart MBE kam 1962 zu The Balvenie. Nach 60 Jahren feierte er 2022 seinen Abschied als dienstältester Malt Master Schottlands. Zugleich wurde Kelsey McKechnie, seit 2014 bei William Grant & Sons, zur Malt Masterin ernannt. An der Seite von Stewart war sie etwa an der Entwicklung des The Balvenie 25 Rare Marriages und The Sweet Toast of American Oak 12 beteiligt. David und sie erschufen auch den The Balvenie Sixty, einen 60 Jahre alten Single Cask Malt, zu Ehren ihres Vorgängers, der nun Honorary Brand Ambassador der Marke The Balvenie ist.Eine Sammlung kurioser Fässer
In der Stories Reihe erschienen zuletzt limitierte Einzelfassabfüllungen unter dem Titel „A Collection of Curious Casks“. Im Fokus steht die Arbeitsbeziehung zwischen Malt Master McKechnie und dem Warehouse Co-Ordinator George Paterson. Das Ergebnis ist etwa der 18 Jahre gereifte The Balvenie French Pineau Cask. Spannend auch: The Balvenie 14 The Week of Peat, der aus einmal im Jahr produzierten, getorftem Malz hergestellt wird.Entdecken Sie den Whisky der Brennerei
Balvenie Distillery
The Balvenie DoubleWood 12, Caribbean Cask 14, French Oak 16, Curious Casks 18 French Pineau Cask, PortWood 21, Rare Marriages 25
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