Die Brennerei
Klein. Handwerklich. Unabhängig. Stolz. Nicht jede Whiskybrennerei kann sich auf diese Grundpfeiler stützen. Die irische Dingle Distillery, auf der Halbinsel Dingle im Südwesten Irlands und in dem gleichnamigen Örtchen gelegen, schon. Und das schmeckt man. Als eine der wenigen unabhängigen Brennereien Irlands gestaltet sie ihren Whiskey ganz nach den eigenen Vorstellungen.Den Dingen Zeit lassen
Die Dingle Distillery liegt an einem der westlichsten Punkte Europas und am Wild Atlantic Way, umgeben von windgepeitschten Küstenstrichen, grünen Hügeln und zerklüfteten Felsen, glitzernden Wellen und weißem Sandstrand. Wer hier lebt, ist geerdet und lässt sich Zeit. So auch bei Dingle: Vom Einmaischen über das Trennen von Vor-, Mittel- und Nachlauf in der Destillation bis hin zur Abfüllung legen Master Distiller Graham Coull und sein Team persönlich Hand an. Das Wasser stammt aus dem eigenen Brunnen, destilliert wird auf drei Pot Stills des Traditionsherstellers Forsyths für einen weichen New Make. Gereift wird im milden, maritimen Mikroklima.Neuer Standard
Lange erschienen Single Malts und Single Pot Still Whiskeys nur in kleinen Chargen. Doch fast zehn Jahre nach Gründung wurde 2021 ein Single Malt als Standard veröffentlicht. Er reift zu 69 Prozent in süßen, Ex-PX Sherry-, und zu 31 Prozent in Ex-Bourbonfässern. Das Ergebnis: Noten von Zitronenzesten, Minze und süßer Birne, karamellisiertem Apfel, Rosine und Vanille.Entdecken Sie den Whisky der Brennerei
Dingle Distillery
Dingle Single Malt, Wheel of the Year Series
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