Über die Whisky Bar
Beschreiben wir den Pub „Union Jack“ mal als einen unverwüstlichen Dauerbrenner in der Landschaft. 2026 würde man das 50-jährige Bestehen feiern. Und es spricht viel dafür, dass es dazu auch kommt. Vor knapp zehn Jahren wäre man da vorsichtiger gewesen. Da schwächelte diese Berliner Vorzeigeadresse doch gehörig. Es fehlte an Erneuerung und Esprit. Das kam aber 2016 zum Glück zurück, als nämlich Uwe Wagmüller das Ruder übernahm, der zu der Zeit schon erfolgreich das Fachgeschäft Finest Whisky betrieb. Später kam noch die Bar Franzotti hinzu. Jetzt sind es auch nicht mehr die legendären 401 Whiskys, mit denen das Union Jack immer warb, sondern derer 1.000 – mit gesuchten Abfüllungen, die es eigentlich nicht mehr gibt. Hier schon! Und es sind vor allem Uwes Leute aus dem Whiskyclub, die hier Bar und Service machen. Plus Verkostungen, Events und mehr. So schön! Berlins Union Jack lebt wieder!
Ca. 1.000; Schwerpunkte: Single Malts, Blended Scotch (20), Independents (200), Irish/US/JP (je 20), New World Whisky, Raritäten (250, u.a. Port Ellen)
Ca. 50 Tastings im Jahr, Raritäten- und Einsteiger-Tastings, Blindverkostungen (6), Erstveröffentlichung Diageo Special Releases (Oktober)
SMWS Partner Bar; Ältester English Pub Berlins; öffentlicher Whiskystammtisch (12)
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