Mitten in Dresden, im Alberthafen, befindet sich die aktuell größte Whisky-Manufaktur Deutschlands. Ihre Gründer, Frank Leichsenring und Thomas Michalski, sind Freunde seit Jahrzehnten und ausgesprochene Whiskyliebhaber. Lange reifte in den Beiden die Idee von einem eigenen Whisky. 2019 war es dann endlich so weit und setzte die Idee in die Tat um – zusammen mit einem Besucherzentrum und einem großen Tasting Raum, ganz nach dem Motto: „Mittendrin, statt nur dabei!“
Echter Dresdner Sachse. Perfektion im Prozess
Produziert wird der Hellinger 42, ein „echter Sachse“. Dabei legen Leichsenring und Michalski Wert auf die perfekten Herstellungsprozesse, auch was die Nachhaltigkeit angeht, und womit man zu den modernsten Whiskybrennereien der Welt gehört. Die Produktionskapazität liegt bei etwa 800.000 Liter Alkohol pro Jahr, der Maischebottich fasst 10.000 Liter, die beiden Brennblasen 5.000 Liter. Gereift wird zum Beispiel in Ex-Bourbon, -Sherry, -Port, -Cognac, -Rum oder -Madeira. Das Lagerhaus wird nicht klimatisiert.Hellinger 42 – das komplette Programm
Der Hellinger 42 (46%) reift in Ex-Bourbonfässern. In den Varianten Sherry und Port lagert er im Sherry- oder Portfass nach (Single Cask). Der Hellinger 42 Rauch wird wiederum aus torfgeräuchertem Malz hergestellt und reift in Ex-Bourbon. Besonders ist auch der „Siedichfür“, ebenfalls aus torfgeräuchertem Malz in Ex-Bourbon gereift, aber mit einem Finishing in Ex-Sherry (Single Cask). Weitere Sondereditionen ergänzen die Whiskyfamilie regelmäßig.Entdecken Sie den Hellinger 42 Whisky der Brennerei
Dresdner Whisky Manufaktur GmbH
Hellinger 42: Single Malt, Sherry, Port, Rauch, Siedichfür
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