Über die Amrut Whisky Distillery
Whisky gibt es in Indien schon seit über 150 Jahren. Die Geschichte von indischem Whisky auf schottischem Niveau beginnt jedoch erst um die Jahrtausendwende. Und zwar mit Amrut. Die Vorzeigebrennerei setzt als erste landesweit auf die Produktion von echtem Single Malt. Ihr gelingt es auch, den Qualitätswhisky, dem rund 20 Jahre Forschung vorausgingen bis zum ersten Release, rund um den Globus zu etablieren.Vorbild Schottland. Eigenheit Gerste und Klima
Mit Hilfe schottischer Experten entwickelte die nach dem mythischen „Elixier des Lebens“ benannte Brennerei ihre Technologien weiter und verfeinerte die Destillation und Reifung. Die Basis blieb jedoch indische Gerste vom Fuße des Himalayas. Dank extremer Sommer und Winter wird die Gerste besonders süß und aromatisch. Nur für getorfte Abfüllungen greift man auf schottisches Malz zurück. Das Klima ist auch der entscheidende Faktor bei der Reifung: 900 Meter über dem Meeresspiegel reifen die Whiskys tropisch intensiv und dreimal so schnell wie im Mutterland des Single Malts.Flaggschiff Amrut Fusion
Flaggschiff der Brennerei ist der Amrut Fusion. Der Whisky verdankt seinen Namen der Vereinigung zweier Destillate aus 25% getorftem und 75% ungetorftem Malz, die separat vier Jahre in Bourbonfässern reifen und in amerikanischer Weißeiche vermählt werden. Das Resultat: malzige Noten, frische Zitrone und exotische Frucht im Einklang mit einer leichten Torfnote und einem Hauch von süßer Schokolade.Kontakt
Wird geladen …
Keine Einträge gefunden
. Leider wurden keine Einträge gefunden. Bitte ändere deine Suchkriterien und versuche es erneut.
Laden der Karte ist fehlgeschlagen.
Leider konnte die API für den Kartendienst nicht geladen werden.
























































