Inhaber
Stefan und Konrad Huber führen das Familiengeschäft unweit vom Rathausplatz bereits in der vierten Generation, zusammen mit ihrer Mutter sowie drei Mitarbeitern. Als Pfeifen- und Tabakspezialist verkauft man hier aber Whisky bereits seit 2001, die persönliche Leidenschaft dafür ist indes noch älter.
Sortiment
Der Fokus liegt auf Single Malts (SCO, 160), ergänzt durch Independents (u.a. Duncan Taylor The Octave) und eine Auswahl (20) an irischen und US-Whiskeys (Bourbon & Rye!). Dazu gibt es 45 Rums, 20 Gins und ein Sortiment an weiteren Spirituosen-Spezialitäten.
Spezialitäten
Mehrmals pro Jahr werden eigene Single Malt Abfüllungen in Klein(st)mengen lanciert („Stefan Meier Hausmarke“). Außerdem gibt es zwei Rum-Hausabfüllungen fest im Sortiment.
Tastings
Außerhalb der Pandemie werden regelmäßig Tastings für Einsteiger und Genießer veranstaltet, oft in Kombination mit Zigarren- oder Pfeifengenuss. Mal gemütlich in einem Restaurant oder einer Bar, im Ladengeschäft eh, und gelegentlich sogar auf dem Wasser (u.a. Seenachtsfest in Titisee).