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Französische Alambic mit Brennblase (A), Helm (E), Kühlfass (K), Kühlschlange (F), Wasserzufluss (L) und Wasserabfluss (N) (Abb. aus: Branntweinbrennerei in Frankreich, Antoine-Simon Duportal, 1812)

Wie der „Thumper Keg“ die Brennanlagen revolutionierte – Teil 2

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Heute wird es ein bisschen technisch. Um die Entwicklung besser verstehen zu können, müssen wir uns zunächst die Funktionsweise von einigen Brennanlagen anschauen.

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Bild 1: American Moonshiners Mark and Digger mit ihrer Thumper-Keg-Destille (Abbildung mit freundlicher Genehmigung von Mark und Digger)

Wie der „Thumper Keg“ die Brennanlagen revolutionierte – Teil 1

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Ehrlich gesagt, bis vor ein paar Wochen hatte ich keine Ahnung, was ein Thumper Keg ist. Doch für einen Beitrag wollte ich mehr über amerikanische Brennblasen wissen.

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Der Whisky Barbau-Blog – Teil 4

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Es ist natürlich schon so eine komische Sache. 15 Jahre lang hat man sich aufgerieben, hat investiert, arbeitete Nacht für Nacht, steckte oft dermaßen im Land unter und gefühlt in der völligen Scheiße, konnte nie krank sein, und, und, und…

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