Die in den Lowlands ansässige Lochlea Distillery veröffentlichte ihren letzten Single Malt aus der Reihe der Seasonal Releases: Diese zeigten mit Sowing (Frühjahr), Harvest (Sommer), Fallow (Herbst) und Ploughing (Winter) den Stil der unabhängigen, familiengeführten Farmbrennerei. Die neue Harvest Edition ist von der arbeitsreichen Erntezeit inspiriert, wenn im Sommer die Gerste für den Whisky des Folgejahres eingebracht wird. Er wurde gereift in Refill Bourbon Barrels, Port Hogsheads und einem Oloroso Sherry Butt. Ein weiteres Jahr älter, biete er „eine neue Sichtweise auf das süße und sommerliche Geschmacksprofil der Erntewhiskys“. So könne man sich „auf üppige Dessertnoten freuen, die durch würzigen schwarzen Pfeffer ausgeglichen werden“. Der Whisky (46%) wurde weder kühlgefiltert noch gefärbt und ist zu einer UVP von 59,90 Euro pro Flasche erhältlich.
Bild/Bezugsquelle: Kirsch Import GmbH & Co. KG (www.kirschwhisky.de)