Die Kilchoman Distillery auf der Insel Islay veröffentlichte zwei neue 100% Islay Editionen, darunter erstmals eine elf Jahre in Ex-Oloroso Sherryfässern gereifte Variante. Zum Hintergrund: Die 100% Islay Editionen werden aus eigener Gerste und vollständig auf der Insel Islay hergestellt. Der ppm-Wert zur Mälzung beträgt 20, bei der Core Range sind es 50 ppm. Die limitierte Sherry Cask Edition (50%) wurde aus der Sorte Publician und den Ernten 2011, 2012 und 2013 destilliert. Sie reifte anschließend mindestens elf Jahre in 16 unterschiedlichen Oloroso Sherry Butts. Der Single Malt biete Noten „von getrockneten Früchten und zudem eine reichhaltige Würze, die perfekt mit der natürlichen Zitrus-Süße von Kilchoman und dem Islay Peat Smoke harmoniert“ (UVP: 107 Euro pro Flasche). Neben der Sherry Edition wurde auch der neun Jahre in Ex-Bourbonfässern gereifte Kilchoman 100% Islay in der 15. Auflage veröffentlicht.
Bild/Bezugsquelle: Hanseatische Weinhandelsgesellschaft mbH & Co. KG (www.hawe-bremen.de)













