You are currently viewing Hotel Forellenhof
  • Beitrags-Kategorie:Bars / BWA Bar
  • Beitrags-Autor:
  • Lesedauer:2 min Lesezeit

Eine lauschige Lage im rheinischen Schiefergebirge, eine eigene Forellenzucht, die zum Angeln einlädt, ein eigenes Jagdrevier auf über 500 Hektar sowie ein kleines „Well-Nest“ für die Entspannung – das Hotel von Gerd Weckmüller bietet jede Menge Extras. Der Mann machte sein Hobby zum Beruf, und dies bereits vor 50 Jahren. Vor rund 30 Jahren wurde er dabei vom Whisky infiziert. Der verstorbene Nachbar Heinz Taubenheim, besser bekannt als „Mr. Bourbon“, war schuld daran. ­Mittlerweile birgt Weckmüllers Archiv über 1.800 Flaschen! Diese teils sehr alten Whiskyschätze nutzt Weckmüller – der seit 2014 auch als Whisky Ambassador für Berry Bros. & Rudd tätig ist – vor allem für ­seine Tastings, zu denen die Gäste oft für ein ganzes Wochenende anreisen. Zudem bildet er zusammen mit Fachhändler Andreas Hailer (Whiskykeller, Bruschied) das von ihnen so genannte „Deutsche Whiskygespann“. Glückseliges Verlieren ist hier also kaum zu vermeiden!

Sortiment

Ca. 250; Schwerpunkte: 1.800+ Whiskys (im Archiv, SCO, Islay), Irish/US-Whiskey, JP/CA, Internationaler Whisky (65 Länder), Deutscher Whisky

Tastings

Regelmäßig (u.a. Raritäten-Tasting), 6 Themenabende im Jahr (mit Menü), auch mit Hotel-Arrangement, weitere jederzeit auf Anfrage

Besonderheiten

Hotelbar; Whisky Ambassador für Berry Bros. & Rudd; Eigen- und Hausabfüllungen (u.a. „the Lynx“)

Adresse

Hotel Forellenhof
Rainhardtsmühle
55626 Bundenbach-
Rudolfshaus

Kontakt

Tel. 0 65 44/3 73
www.hotel-forellenhof.de

Öffnungszeiten

Sommer: täglich 19-2 Uhr,
Winter: täglich 18-3 Uhr