Die schottische Loch Lomond Distillery verkündete den Start ihrer Remarkable Society in Deutschland in Form einer Kooperation mit Fachhändlern. Die Mitglieder zeichneten sich „durch ihre Passion und umfassende Expertise“ aus. Gemeinsam möchte man die vielfältige Welt der Brennerei vorstellen – die von einer Vielzahl an Destillationsstilen, experimentellen Fassselektionen sowie restaurierten Fässern aus der eigenen Küferei geprägt ist. Dazu gehört auch die große Bandbreite des Portfolios und darüber hinaus exklusive Editionen, die ausschließlich bei den Partnern erhältlich sind. Tastings mit dem Markenbotschafter Sebastian Büssing, mit dem hiesigen Importeur und der Brennerei selbst runden das Programm ab.
Die erste Society Edition ist ein zwölf Jahre gereifter Loch Lomond inklusive eines dreijährigen Finishing in Ex-Moscatel Fässern. Der Single Malt wurde in Straight Neck Pot Stills – den einzigen ihrer Art in Schottland – destilliert sowie in Swan Neck Pot Stills. Durch das Finishing geraten die süßen Seiten des Sherrys in den Whisky, die von den rar ausgebauten Rebsorten Moscatel und Pedro Ximénez stammen: Deren Trauben werden nach der Ernte von der Sonne getrocknet, bis sie zu tiefdunklen Rosinen geschrumpft sind – dadurch ist ihr Zuckergehalt extrem hoch.
Die Mitglieder der Loch Lomond Remarkable Society
- Banneke Feinkost flüssig, Essen
- Cigarren – Pfeifen – Spirituosen, Reutlingen
- Dalay Zigarren, Saarbrücken
- Delias Whiskyshop, Kaiserslautern
- Der Schottlandladen, Mainz
- Einfach-Ohne, St. Leon-Rot
- Flickenschild, Itzehoe
- Gradls Whiskyfässla, Nürnberg
- Hilgerings Whisky-Welt, Dortmund
- Ludwig Holderied, Freiburg im Breisgau
- Schlüter’s Geniessertreff, Wülfrath
- Scotia Spirit, Köln und Düsseldorf
- Weinquelle Lühmann, Hamburg
- Whisk(e)y and More, Schiffdorf-Spaden, Bremen und Bremerhaven
- Whiskyhort, Oberhausen
Bild/Bezugsquelle: Hanseatische Weinhandelsgesellschaft mbH & Co. KG (www.hawe-bremen.de)

























